Zuppa di ortiche e orzo

Verde Cuore

Ingredienti per 4 persone

Orzo perlato 100 g
Germogli di ortica 400 g
Olio evo 3 cucchiai
Erba cipollina o cipolla 30 g
Brodo vegetale 3 dl
Farina 1 cucchiaio

Sbollentare le ortiche in acqua salata, scolarle e tritarle finemente.
In una casseruola rosolare per 5 minuti l’erba cipollina, 1 cucchiaio di farina ed i germogli delle ortiche, quindi aggiungere il brodo preparato precedentemente.
A parte bollire l’orzo in acqua salata, scolare e unire alla zuppa.
Per dare più sapore potete aggiungere del formaggio stagionato.
Buon Appetito!

20130415-222824.jpg

View original post

Annunci

4 risposte a “Zuppa di ortiche e orzo

  1. E tu la mangi con tanta cipolla vero?

    • No, certo che no. Nella ricetta non è prevista Cipolla. C’é una variante della ricetta delle note “Scurrezze” sarde che prevede un ripieno di cipolla e carciofo. Consigliatissime, ovviamente. In caso, se trovi il contatto di un altro visitatore frequente di questo blog, il nick è “Agliocipollato”, prova a scriverlo, lui se ne intende parecchio di cipolle e affini. A presto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...